LaTeXTools 插件教程(9)-包裹文本

八月 7th, 2013 | by | latex

8月
07

9、将现有文本包裹在命令或环境中

快捷键: C-l,C-cC-l, C-n等。

上面所说的补全功能在从零创建命令或环境时是最有用的。但有时候你已经有一些文本了,只是想通过 LaTeX 命令或环境给它们添加特定的格式,比如 \emph\begin{theorem}...\end{theorem}

LaTeXTools 的包裹功能会在这时满足你的需求。下面所示的命令会通过特定的快捷键激活,前提是你已经选中了想要格式化的文本。为了方便记忆,所有的包裹命令通过 C-l,C-某键触发(即按住 Control 键,再按 l某键)。

  • C-l,C-c将选定文本包裹在 LaTeX 命令中。比如现在选中 blah,你会得到 \cmd{blah},其中 cmd处于高亮选中状态。再输入所需命令替换它,然后点击 Tab:光标就会移到命令末尾。
  • C-l,C-e得到 \emph{blah},同时光标移动到命令末尾。
  • C-l,C-b得到 \textbf{blah}
  • C-l,C-u得到 \underline{blah}
  • C-l,C-t得到 \texttt{blah}
  • C-l,C-n将选定文本包裹在 LaTeX 环境中。你会得到位于三行中的 \begin{env}blah\end{env},其中,env被高亮选中。改写 env为你想要的环境名称然后点击 Tab 跳出。

这些命令也会在没有选中文字的时候产生效果。在这种情况下,它们会尽量正确地工作。例如,C-l,C-e产生 \emph{}同时光标位于大括号内。


LaTeXTools 教程系列文章 »


本文标签: , , , ,

本文基于创作共享的“署名-非商业使用-相同方式分享 2.5”协议发布。

除非注明,本博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

1人回应了 “LaTeXTools 插件教程(9)-包裹文本”

显示/隐藏评论
  1. […] LaTeXTools 插件教程(9)-将现有文本包裹在命令或环境中 […]

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量