LaTeXTools 插件教程(3)-快捷键说明

八月 1st, 2013 | by | latex

8月
01

3、快捷键说明

快捷键选择了那些容易记忆并且和默认快捷键冲突最少的键位,而且最大化的利用了 Sublime Text 支持的按键组合方式,例如,双键或多键序列。基本原则非常简单:

  • 大多数 LaTeXTools 功能通过先按 Ctrl+l(Windows, Linux) or Cmd+l(OS X),后按其他按键或组合的方式触发
  • 编译使用默认的 Sublime Text 快捷键:例如,在 Windows 和 Linux 中为 Ctrl-b,在 OS X 中为 Cmd-b。「goto anything」功能按键也是这样。

例如:跳转到光标对应的 PDF 中某位置,使用 Ctrl-l, j,也就是先按 Ctrl-l,然后释放 Ctrll键再迅速按 j键(OS X 用户需要用 Cmd替换 Ctrl)。为了将选中文本包裹在 \emph{}命令中,需要使用 Ctrl-l, Ctrl-e:也就是,先按 Ctrl-l,同时释放这两个键,再按 Ctrl-e(同样,OS X 用户先按 Cmd-l再按 Cmd-e)。

Ctrl-l(OS X 中为 Cmd-l)是 Sublime Text 中「选择当前行」的默认快捷键。这个功能的快捷键被重新定义Ctrl-l,Ctrl-l(OS X 中为 Cmd-l,Cmd-l)。这是唯一受到影响的 Sublime Text 默认快捷键——这也说明了 LaTeXTools 快捷键的优势。

正如上面的例子所示,大多数插件功能通过单双键组合序列完成。少部分需要用到三键组合序列。

在本文中,对于 Linux 和 Windows,C-表示 Ctrl-,而对于 OS X 则表示 Cmd-。你知道你所使用的操作系统,所以你也应该清楚自己该用什么键。在特殊情况下,为避免混淆,我会具体说明所用的按键。


LaTeXTools 教程系列文章 »


本文标签: , , , ,

本文基于创作共享的“署名-非商业使用-相同方式分享 2.5”协议发布。

除非注明,本博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

1人回应了 “LaTeXTools 插件教程(3)-快捷键说明”

显示/隐藏评论
  1. […] LaTeXTools 插件教程(3)-快捷键说明 […]

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量