在其他 PDF 阅读器中显示 Citavi 所作标注

五月 14th, 2016 | by | citavi

5月
14

许多用户发现在 Citavi 中对 PDF 所作的标注不能再其他 PDF 阅读器中显示。这并不是 Citavi 的 bug,而是 Citavi 为了加快处理速度,仅将对 PDF 所作标注存放于 Citavi 中,未对 PDF 原文件进行修改。为了满足很多用户在其他 PDF 阅读器中查看 PDF 标注的需求,Citavi 提供了相应的选项开启这一功能。

一、导出已标注 PDF 的标注

如果已经在 Citavi 中对 PDF 进行了标注,你可以在任意时间将这些标注导出到 PDF 原文件中。步骤如下:

  1. 在 PDF 预览窗口,点击左上角 Tools 按钮,选择 Export PDF annotations(或者按 F9);
    export-pdf-annotations
  2. 在弹出的 「Export PDF annotations」窗口中,选择相应选项,点击完成即可。
    export-pdf-annotations-window

在上面的窗口中,你可以设置:

  • 只导出当前文献标注还是项目中所有文献的标注;
  • 将标注导入到当前文件还是保存到新文件中;
  • 是否将文献题录信息导入到 PDF 元数据(metadata)中。

二、设置「导出标注到 PDF 文件」为默认值

将「导出标注到 PDF 文件」设为默认值后,所有 Citavi 中所作的标注将会自动保存到 PDF 原文件中,省去了手动导出的步骤。

  1. 点击菜单栏 File ,选择 Project properties 按钮;
    citavi-project-properties
  2. 在出现的「Project Properties」窗口中,点击「Paths」选项卡,找到「Always save Citavi annotations in PDF file as well」选中并确定即可。
    citavi-project-properties-windows


本文标签: , , , ,

本文基于创作共享的“署名-非商业使用-相同方式分享 2.5”协议发布。

除非注明,本博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量