常用国内微生物菌种保藏中心

二月 22nd, 2014 | by | microbiology

2月
22

进行微生物实验,不可避免地要购买一些菌种,本文列出了目前国内正规大型的菌种资源库供查询。

首先,是一个综合性的国家微生物资源平台,在这里可以同时检索各菌种库的微生物保存种类。

国家微生物资源平台:http://www.cdcm.net/

虽然在国家微生物资源平台上可以进行菌种统一检索,但是各个菌种库也提供了不同的服务,在很多时候还是需要到各个菌种库网站进行查询。这里列出了一些专业菌种库:

  1. 中国工业微生物菌种保藏管理中心(CiCC)
  2. 中国普通微生物菌种保藏管理中心(CGMCC)
  3. 中国典型培养物保藏中心(CCTCC)
  4. 中国农业微生物菌种保藏管理中心(ACCC)
  5. 广东省微生物菌种保藏中心
  6. 中国医学细菌菌种保藏管理中心(CMCC)


本文标签: , , , ,

本文基于创作共享的“署名-非商业使用-相同方式分享 2.5”协议发布。

除非注明,本博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

1人回应了 “常用国内微生物菌种保藏中心”

显示/隐藏评论
  1. […] 首先想到通过国内代理购买,联系几家代理公司后发现他们只能提供几种特定的菌种。又看到一家国内正规菌种保藏机构——中国工业微生物菌种保藏管理中心(CICC)提供比较正式的菌种进口服务。但是看到他们的邮件回复之后彻底断掉了从他们那里购买的念头: […]

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量