Citavi入门教程(7)-组织知识

二月 19th, 2012 | by | citavi

2月
19

七、组织知识

只要你需要,你就可以在Citavi中保存足够多的知识条目(包括文本或图片引用、想法和评论)。Knowledge Organizer(知识组织器)可以为你管理你收集到的知识。

1.添加文本引用

你已经知道了如何用采集器添加引用。当然,如果你的电脑中你没有文件源,你也可以手动添加。请选择准确的引用类型:Direct quotation(直接引用)适用于一字不差的引用;Indirect quotation(间接引用)是指用你的文字表达的作者的想法;Summary(总结)适用于你凝练得到的文字;Image or file quotation(图片或文件引用)适用于图像和视听媒体;Comment(评论)指你对作者的陈述的观点或笔记。

Reference Editor(文献编辑器)中,找到Quotations(引用)选项卡,点击Direct quotation(直接引用)。输入Page range(页面范围)。点击Core statement(核心表述)来输入对引用材料的概括性的重述。

你也可以定义Keywords(关键词)并分配目录。(详见 Citavi入门教程(6)-创建大纲

2.添加图片引用

图片和文件引用和文本引用作用相同。你也可以输入一个Caption(标题)和Description(描述)。

3.添加想法

你可以在Citavi中随时找到灯泡图标15-thought-bulb。请用它速记你的Thoughts(想法)。如果你有一个手写的笔记,扫描下来或用数码相机拍下来,然后将它保存为图片想法。

4.查看总览

在目录树中,点击一个目录可以看到属于它的想法条目。你可以通过选择多项引用比较作者们的不同,同时在Preview(预览)中可以看到引用的内容。

5.给知识条目分类

你可以将知识条目按逻辑顺序组织起来,这样可以搭建你将着手的论文的文脉。选择一个知识条目然后用箭头来上下移动它。

16-sort-knowledge

当你有很多知识条目时,你可以用Subheadings(副标题)来再次将目录细分。

 


Citavi入门教程系列文章 »



本文标签: ,

本文基于创作共享的“署名-非商业使用-相同方式分享 2.5”协议发布。

除非注明,本博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量