Citavi入门教程(6)-创建大纲

二月 16th, 2012 | by | citavi

2月
16

六、创建大纲

利用Citavi的目录(categories)结构功能来创建大纲是非常容易的。你可以将你收集到的引言和想法等分配给相应目录来是你的文章结构分明。这在写作时非常有用。

1.创建一个目录系统

Knowledge Organizer(知识组织器)中,点击New category or subcategory(新的目录和子目录):

13-create-categories

命名创建的目录,然后继续添加新的目录和子目录来匹配你的文章结构。

2.修订你的目录系统

随着研究或写作进程的推进,校正和改变你的大纲是很正常的。你可以选择一个目录然后用控制按钮来将它移动到系统中的新的位置。(你也可以通过拖动的方法来移动目录。)

14-modify-categories

这个操作也会自动应用于所有附属于此目录的条目。

3.分配目录

你可以将一个或多个目录分配给你的项目中的每一条参考文献、引言和想法。在Reference Editor(文献编辑器)中,点击Context(上下文)选项卡,点击Categories(目录)。选择你想要分配给的目录后点击OK(确定)。为了给引言或者想法分配目录,双击它,然后按相同方式处理。

 


Citavi入门教程系列文章 »



本文标签: ,

本文基于创作共享的“署名-非商业使用-相同方式分享 2.5”协议发布。

除非注明,本博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

1人回应了 “Citavi入门教程(6)-创建大纲”

显示/隐藏评论
  1. […] 你也可以定义Keywords(关键词)并分配目录。(详见 Citavi入门教程(6)-创建大纲) […]

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量