Citavi入门教程(3)-检索在线文献

二月 14th, 2012 | by | citavi

2月
14

三、检索在线文献

你可以通过Citavi检索超过4000个的图书馆藏书目录、文献数据库等资源。

1.添加目录。

确保你已经连接互联网,点击Online search(在线检索),然后点击Add database or catalog(添加数据库或目录)。

online-search

add-db-catalog

(注意:如果你看到“Available online: 0”,这说明你的互联网连接没有正常工作。)

Name(名称)字段,输入一个关键词,例如“London”可以查找在London的目录。这会帮你找到来自London Public Library、 the library of London Metropolitan University等处的资源。选择那些你想要添加的目录,然后点击Add(添加)。继续输入搜索条目直到你添加了所有想要的目录。之后即可点击Close(关闭)完成操作。

2.进行检索。

选择你要进行检索的目录。每次检索时你可以选择多个目录。如果你一次输入多个关键词,Citavi会检索包含所有关键词的文献。请留意快速帮助文本:它们会提示你如何进行检索。点击Search(检索)即可开始检索。

run-search

3.添加检索结果。

Citavi以列表的形式提供检索结果。如果检索没有找到你所期望的结果,请更换搜索关键词再试一次。然后选择你想要添加的参考文献,然后点击Add to project(添加至项目)。

4.取消选择。

你通过某次检索添加到项目中的参考文献会被自动选择(为你所有参考文献的一个子集),在这种情况下,其他的参考文献会被隐藏。这种机制非常利于处理新的参考文献,例如要去回顾和为其创建新的任务(见 Citavi入门教程(5)-计划任务)。为了看到所有的参考文献,点击状态栏中的Cancel selection(取消选择)即可。

cancel-selection

 


Citavi入门教程系列文章 »



本文标签: ,

本文基于创作共享的“署名-非商业使用-相同方式分享 2.5”协议发布。

除非注明,本博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

8 人回应了 “Citavi入门教程(3)-检索在线文献”

显示/隐藏评论
  1. wh说道:

    检索之后怎么下载完整的文档啊

    • Yue说道:

      选中文献,再选择菜单栏References>check availability and find full text>find full text即可。
      你必须有相关数据库的权限才能下载。

  2. wh说道:

    貌似find full text只能期刊和报纸

  3. allen198808说道:

    你好,请问怎么按主题搜索自己想要的文献啊

  4. allen198808说道:

    哦,就是我用的是英文版的,我想搜资料,关于“英文歌曲在英语教学中的应用”相关的资料。但是我不知道怎么搜索,而且你在上面说的Online search,我这里没有啊。不知道怎么弄。麻烦你什么时候有时间的话帮我解决一下,我英语不好。谢谢你了!

    • Yue说道:
      1
      Online Search

      不会没有,就在主界面上。
      要在自带的数据库中搜索需要你所在的单位购买了相关资源才可以使用,而且现在应该不能搜索中文资料(比如万方、CNKI等)。另外,对于社会科学类的我不太熟悉,请见谅。

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量