Citavi入门教程(10)-发布文档

二月 19th, 2012 | by | citavi

2月
19

十、发布文档

在你将所有的引用插入到你的原稿中之后(见 Citavi入门教程(9)-写作),Citavi会自动将它们转化为最终的格式并且生成针对特定文档的参考文献列表。你也可以在一个Citavi项目中手动产生包含此项目所有文献的参考文献列表。

1.准备格式化

Reference Editor(文献编辑器)的Citation(引用)菜单中,点击Format publication(格式化文档)。选择你的原稿。Citavi读取文本,找到所有的占位符然后将其与每一篇文献匹配。如果无法找到匹配项,受影响的占位符会报错。

18-prepara-format

如果需要,请点击Citation style(引用样式)选择正确的样式。(如果你需要的样式不在列表中,点击Find and add style(查找并添加样式)来将其加入。)

2.格式化文档

为了实施格式化,点击Format(格式化)。占位符会被正确的引用格式替换,并且,如果引用样式需要,一个参考文献列表(只包含文档中引用的文献)会插入到文档末尾。

3.产生一个项目参考文献列表

为了生成一个只包含所选样式定义的标准参考文献信息的项目文献列表,在Reference Editor(文献编辑器)中点击Save project bibliography(保存项目文献列表)。为了生成一个包含额外信息(如摘要、目录和引用)的参考文献列表,请选择Annotated project bibliography(含注解项目参考文献列表)。

19-save-project-bibliography

 


Citavi入门教程系列文章 »



本文标签: ,

本文基于创作共享的“署名-非商业使用-相同方式分享 2.5”协议发布。

除非注明,本博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

6 人回应了 “Citavi入门教程(10)-发布文档”

显示/隐藏评论
  1. […] 在你的论文的原稿中,点击你想要参考文献出现的位置。在发布助手中的Reference(参考文献)选项卡,点击Insert in Word(插入到Word,这里也可能是你所选择的其他文本编辑程序)。这里你可选择是要插入到内文中(Insert in Word)还是插入到脚注(Insert in Word as footnote)中。Citavi可以插入一个placeholder(占位符)代表你选择的文献。占位符由大括号包围:{Smith 2008 #24: 13-15}。在最后一步(见 Citavi入门教程(10)-发布文档),Citavi会根据你所选择的引用样式将这些占位符转化为标准格式的文献引用样式。例如(Smith 2008, pp. 13–15)、 [Smith 2008: 13ff.]或[44],而且如果样式定义,还会产生一个参考文献列表。 […]

  2. Lee说道:

    浏览了你所有的关于Citavi的文章,帮助很大,多谢! 希望使用过程中遇到问题还可以和你交流!

  3. Name *说道:

    你好,阅读了你写的Citav文章收获很多,自己下载了这个软件用了一下,真是不错,但目前有两个问题,想请教您一下。一、导入英文文献时,PDF预览没有问题,但导入中文文献时,PDF预览里面的汉字全是“口口”,请教您该怎么解决?二、你的那个中文参考文献格式.ccs 文件是如何制做的?能说一下么?谢谢,希望您能给我指点一下,谢谢。

    • Yue说道:

      1.我没有遇到这个问题也没有人反映过,中文应该是正常的。电脑中出现“口口”的话,一般都是编码或者字库的问题,你找找这方面的原因,或者看看其他文献是否出现一样的问题。
      2.你可以先摸索一下。Citation > Citation Style > Edit citation style > Edit。打开样式编辑器就可以改了。有时间会出教程。

  4. Mao说道:

    中文版pdf现在有了吗?可否发一份到邮箱mdq417@gmail.com,谢谢

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量