修复 Citavi 不能导入 EndNote 分组的问题

五月 13th, 2016 | by | citavi

5月
13

Citavi 可以方便地导入或导出 EndNote 的文献库(Library)。在 EndNote 导入 Citavi 的过程中,许多用户遇到了不能同时导入 EndNote 分组信息的问题,其根源不在 Citavi,而是 EndNote 的文献库出现了问题。长期使用的 EndNote 数据库容易出现数据错乱,导致 Citavi 不能正确导入分组信息。

修复方法也很简单,具体步骤如下:

  1. 在 EndNote 内关闭当前的文献库;
  2. 点击菜单栏「Tools」→「Recover Library…」;
  3. 在弹出的提示中点击确定;
  4. 选择要进行修复的文献库(.enl);
  5. 选择修复完成后的文献库保存地址;
  6. 等待修复完成即可。

接下来在 Citavi 中进行 EndNote 文献库的导入:

  1. 点击菜单栏「File」→「Import…」;
  2. 选中「another reference management program」,点击「Next」;
  3. 选中「EndNote」,点击「Next」;
  4. 点击「Browser…」,选择修复完成的文献库;
  5. 在下一步按自己的需求设置 Citavi 与 EndNote 对应字段(一般不需设置),点击「Next」;
  6. 待 Citavi 处理完毕,点击「Add to project」,即可完成导入。

然后,按 「Alt + 6」就可以显示分组情况了。



本文标签: , , ,

本文基于创作共享的“署名-非商业使用-相同方式分享 2.5”协议发布。

除非注明,本博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量