修改 EndNote 同步数据库位置

六月 15th, 2017 | by | references

6月
15

EndNote X8 升级带来了更加强大的数据库(Library)同步功能,现在其支持最多同步 100 万篇文献,5000 个分组,5000 个群组,更是取消了附件存储的空间限制。我之前一直使用 Dropbox 进行 EndNote 数据库同步,但这个方法并不完善,经常造成数据库损坏。而 EndNote 升级后新的同步功能可以完全满足我的要求,同时不会损坏数据库。因此,我需要将 Dropbox 文件夹中的 Library 移动到新的位置,并更改 EndNote 设置中的同步数据库位置。

endnote-sync-pref

但是,在上图中的「Sync this EndNote Library」字段却是无法修改的。 只能通过修改注册表的办法进行修改:

  1. 打开注册表;
  2. 在左侧找到「HKEY_CURRENT_USER\Software\ISI ResearchSoft\EndNote\Preferences」点击;
  3. 在右侧找到「SyncLibraryPath」,双击;
  4. 在弹出的编辑框中修改数据库位置即可。

如果没有这个键,自己新建一个即可。



本文标签: , , ,

本文基于创作共享的“署名-非商业使用-相同方式分享 2.5”协议发布。

除非注明,本博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量