Citavi自定义样式的安装方法

二月 16th, 2012 | by | citavi

2月
16

Citavi提供了许多完善的期刊样式,但这并不能满足我们的需要,我们可能需要使用其他人提供的自定义引用样式(Custom Citation Style)来完成参考文献的编辑工作。这里要讲的是当我们拿到他人提供的自定义引用样式文件(后缀为ccs的文件)时,如何将其添加到Citavi中,使之发挥作用。

这里以我提供的符合GB/T 7714-2005标准的自定义引用样式文件文件(请到http://blog.yuelong.info/post/chinese-citavi-citation-style.html下载)为例进行说明。

1.获取“用户文件夹”地址

注意,这里的“用户文件夹”不同于Citavi的安装文件夹,它是用来存放用户数据(比如自定义引用样式、备份数据、用户设置、项目等)的文件夹。默认情况下是我的文档\Citavi 3。如果你曾自行指定此文件夹,可以这样来找:点击菜单栏中Tools > Options(快捷键“Ctrl+,”),在弹出的对话框中选择Folders选项卡,如下图所示:

1.user-folder

看到上图中的User Files,我这里为E:\My Documents\My Docs\Misc\Citavi 3,这就是我们要找的“用户文件夹”。

2.将CCS文件复制到“用户文件夹”

3.添加自定义样式

点击菜单栏中Citation > Citation Style > Browser Citation Styles(快捷键F11),在弹出的对话框中点击Find and Add Style…,接着弹出Add Citation Styles对话框,如下图:

2.add-custom-style

这时,我们发现,我们的自定义引用样式(这里为GBT 7714-2005)出现在了Custom Styles中,将其选中,单击对话框右下角的Add即可。

4.检查是否成功

点击菜单栏中的Citation > Citation Style,如果添加成功,我们会发现GBT 7714-2005已经出现。至此,自定义引用样式添加成功。

3.add-success



本文标签: , ,

本文基于创作共享的“署名-非商业使用-相同方式分享 2.5”协议发布。

除非注明,本博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

3 人回应了 “Citavi自定义样式的安装方法”

显示/隐藏评论
  1. […] 使用方法:解压后将ccs文件放入你的Citavi目录Custom Citation Styles即可。请参考Citavi自定义样式的安装方法一文。 […]

  2. darrell说道:

    十分感谢!

  3. Ying说道:

    citavi 4里似乎自动加载了

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量