AutoHotkey 解决 Citavi 与 Dropbox 冲突问题

三月 25th, 2014 | by | citavi

3月
25

如今许多人都拥有不止一台设备用于工作和学习。使用 Dropbox 可以很方便地在不同设备之间同步文件,免除了不断复制粘贴到麻烦。但是如果想要将 Citavi 中的项目放在 Dropbox 中同步的话,就会出现如下提示:

citavi-dropbox-warning

Citavi 详细解释了 Citavi 和 Dropbox 不能同时使用的原因并给出了几个解决方法:

  1. 不要将活动的项目存放在 Dropbox 中,但是可以将备份文件存放在 Dropbox 中;
  2. 如果确实将活动项目至于 Dropbox 中,可以在打开项目之前暂停 Dropbox 同步,关闭项目之后再打开同步功能;
  3. 使用项目存放在一个 TrueCrypt 容器中,使用 Dropbox 同步这个容器,这个方法同时保护了你的数据安全。

其中,方法 1 等于没说;方法 2 步骤太多;方法 3 每次会同步一个容器,同步量太大,不合适。

阅 读 全 文

No Comments »

无觅相关文章插件,快速提升流量