LaTeXTools 插件教程(2)-系统要求与安装

七月 30th, 2013 | by | latex

7月
30

2、系统要求与安装

首先,你需要运行 Sublime Text 2 或 3。一下不再细分版本,均以 Sublime Text 代替。对于 Sublime Text 3,目前只测试过 3047 版本。

译注:强烈建议使用 Sublime Text 3。由于 3 改进了对 Unicode 的支持,使得编译中文不再是噩梦。在 Sublime Text 2 中有时都不能编译中文路径文件(取决于系统)。

其次,安装 LaTeXTools 插件。对于 Sublime Text 2 来说,最简单的安装方法莫过于使用 Package Control:参阅这里 可以看到相关信息(其实很简单)。安装 Package Control 后通过点击「Preferences」中的「Package Control」打开「Install Package」命令,查找 LaTeXTools 进行安装即可。

如果你想要手动安装,只需要从 GitHub clone git repository,或者下载插件的 .zip 文件然后将其解压缩到你的 Packages 目录(可通过点击「Preferences|Browse Packages」打开)。然后,重新打开 Sublime Text。

我推荐使用 Package Control 安装,因为它实在是太牛叉了,而且它可以自动更新插件。

对于 Sublime Text 3来说,Package Control 仍然处于 beta 开发状态,现在你只能选择手动安装。当然,情况也许很快就会好转。

再次,还需要针对特定系统进行特定的配置。

阅 读 全 文

7 Comments »

LaTeXTools 插件教程(1)-简介

七月 29th, 2013 | by | latex

7月
29

LaTeXTools 一直在升级,而本文发布时间较早,有些内容可能已经不再适用,请参考 LaTeXTools 最新文档进行学习。

毫无疑问,WinEdt 是 Windows 下 LaTeX 编辑器中霸主,它功能强大,是几乎所有 LaTeX 教程中的首选编辑器。如果将 LaTeX 看做一种程序语言,那么 WinEdt 就像是一个 IDE,强大的背后是臃肿和丑陋。有时候,LaTeX 的书写需要的只是一个单纯的文本编辑器罢了。而在当今的编辑器中,谁又能有 Sublime Text 的风光呢。它兼具性感和 Geek 的特质,是装逼的不二之选。如果将 LaTeX 和 Sublime Text 结合绝对是一件高端大气上档次的事,而这已经被 LaTeXTools 插件实现了!

对于一个会 LaTeX 的人来说,LaTeXTools 绝对是小菜一碟。LaTeXTools 的文档(Readme)也够详细,这里只是纯粹翻译了一下文档,让更多的人了解 LaTeXTools。

1、简介

这个插件提供了以下简化 LaTeX 工作的功能:

  • 借助 Sublime Text 的编译(Build)命令通过
    1
    texify

    (Windows/MikTeX) 或

    1
    latexmk

    (OSX/MacTeX,Windows/TeXlive,Linux/TeXlive)将 LaTeX 源文件编译为 PDF。然后,解析日志(log)文件列出错误和警告。最后,打开或刷新 PDF 阅读器(SumatraPDF/Windows,Skim/OSX,Evince/Linux)并跳转到当前光标对应的位置。

  • 在上述 PDF 阅读器的支持下实现正向和逆向搜索
  • 快捷地插入参考文献和引用(BibTeX)
  • 采用「Goto anything」实现跳转到 LaTeX 文件中的任意章节或标签
  • 智能的命令自动完成功能
  • 提供大量的代码片段和命令

阅 读 全 文

3 Comments »

无觅相关文章插件,快速提升流量